magic century

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » magic century » Литература » Дозоры С. Лукьяненко


Дозоры С. Лукьяненко

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Эти книги потрясли человечество и для мгоних превратились из фанатастике в настольные книги.
Дозоры читают по всему миру. Они завораживает и потрясают, открывают тайные закоулки непознанного!

Читали ли вы их? какие впечатления остались?

0

2

Ой с меня похода на Дневной дозор хватило . Я там, если честно чуть не уснула :) Очнулась только на чуть-чуть, когда Москва рушилась :)

0

3

Нэси по секрету и на ушко... кино и книга - две разные вещи!!!!! И еще.. совсем секретная инфа.... в дозорах.. много ой как много ПРАВДЫ!
Я когда читала...я была просто в ауте! заставили читать их можно сказать насильно...со  словами "ПРОЧТИ и многое ПОЙМЕШЬ!"

0

4

С "Дозорами" знаком. Расстраивает циничность Светлых.

0

5

А помоему вс еолоочнеь даже жизненно!

0

6

Твой Мальчик написал(а):

Расстраивает циничность Светлых.

а ты случаем не забыл про две истины? невозможно быть целым Светом. или полной Тьмой. Иначе не было бы серости большинства людей, как говорит Лукьяненко, "светлой печали и злобной радости". Что именно эта "циничность" защищает от войны? Это правда. Просто понимание всех законов. Ведь почему охотились за Максимом? Он слишком разделял Свет и Тьму. Не воспринимал Свет. "Не за Свет, а против Тьмы". Все мы - из одного вещества, камень и тигр, лев и человек (простите не по теме, из другой книги цитата, но всё же). В каждом Светлом есть немного Тьмы. В каждом Тёмном - чуть-чуть света. Вопрос, что ты выбираешь. Излишняя вера в коварность Тьмы погубила Игоря... В общем, вывод: циничность - да, но это расстраивать не должно, скорее радовать, что нет скучного сюжета про войну. Что нет самой войны. Охоты на ведьм

0

7

Да, я согласна с тобой. На тот счет, что в Светлом есть часть Тьмы, а в Темном - Света.
Но еще я думаю, что есть все-таки чистый Свет. По-моему мнению, Иисус Христос был чистым Светом. Я ни на чем не настаиваю. Откуда я могу знать это наверняка?.. Но я так чувствую.

0

8

:P Эх.. Юля у тебя проблема ты идеализируешь всех и все... если объект идеализации слишком не доступен.. это не значит что он ИДЕАЛЕН!

0

9

Юля написал(а):

По-моему мнению, Иисус Христос был чистым Светом

просто он был одним из Величайших, вроде Мерлина или Нади Городецкой. Просто огромная светлая сила, но кстати Булгаков очень правильно описал то, что было на самом деле, я согласна с ним (опять флужу... :rolleyes: )

0

10

Вёльва написал(а):

Булгаков очень правильно описал то, что было на самом деле

А что было на самом деле?  :) Очень интересно. :)

0

11

Юля
почитай "мастер и маргарита", это долго объяснять

0

12

Читала.  :) Помню, как нам объясняли этот роман в школе. Дьявола там назвали чуть ли не положительным героем. А потом, много позже, я посмотрела очень интересную передачу по каналу "Культура", посвященную "Мастеру и Маргарите". Она многое для меня поставила на свои места. А вообще это очень сложный роман для меня. Я не вижу в нем ясности, не вижу идей, которые были бы на поверхности. (А я большой любитель, когда писатель четко и ясно выражает свое мировоззрение. Короче, разжуйте мне все и в рот положите!  :D )

0

13

Юля
а я вот люблю когда писатель заставляет читателя задуматься. иначе зачем книги? иначе получится как в "451 градус по фаренгейту" - я имею в виду не саму книгу, а то что там по сюжету... а насчёт булгакова - это книга со мнигими слоями, каждый раз понимаешь что-то новое...

Отредактировано Вёльва (2007-04-22 22:15:13)

0

14

Вёльва , я с тобой согласна. Читатель обязан думать. Это знаешь, как в шахматах, - чтобы накопить багаж структурированных знаний, помимо регулярной практики, необходимо постоянно браться за решение задач, несколько превосходящих твой уровень. А если тебе все разжевали, о каком тут уровне вообще можно вести речь?
Но все дело в том, что я очень осторожно и внимательно отношусь к идеям автора, показывающим его мировоззрение. Мне кажется, если ты что-то в этой жизни понял, до чего-то дошел, то нужно максимально четко и ясно изложить это. Чтобы не было разночтений. Чтобы твой читатель понял, что именно ты хотел ему сказать. Потому что от мировоззрения (другими словами, от взгляда на мир) в этой жизни зависит, если не все, то очень-очень многое. И если идеи твоя стоящие, если твои жизненные выводы способны облегчить существование людей, то изложить их нужно так, чтобы понял каждый.
Разумеется, я понимаю, что художественная литература в этом плане мне мало подходит. Моим запросам больше отвечает публицистика. Но встречаются и художественные произведения, в которых очень четко (на мои взгляд) выражена главная идея.

0

15

Юля написал(а):

Мне кажется, если ты что-то в этой жизни понял, до чего-то дошел, то нужно максимально четко и ясно изложить это.

а тебе не кажется, что лучше не совать человеку под нос мифологемы, которые ему, может, не суждено пройти? или что он должен додуматься до этого сам, чтобы перейти на новую инициацию? даже учителя далеко не очень ясно излагают (я имею в виду, конечно, иных наставников), они даю тебе время и материал на размышление, они подталкивают тебя, да, но ты должен сам прийти в нужное время в нужное место в нужном состоянии сознания... это и есть магия

0

16

Да, это и есть магия. Просто первую половину своей жизни я прожила с другими убежениями. Теперь их приходится менять. Время пришло. Пора.

0

17

Юля
ух ты, я умею подталкивать и убеждать))) не знала

0

18

Умеешь-умеешь... :) Да и жизненный опыт подсказывает, что твои истины, насколько истинными тебе ни казались бы, все равно остаются только твоими. Потому что каждый до всего доходит сам. И все твои "истинные истины" для него остаются пустым звуком, сколько бы ты его не убеждал.

0

19

Юля
ощущение что ты противоречишь сама себе)))

0

20

Все дело в том, что я понимаю и ту и другую свою точку зрения. И поддерживаю обе. Странно... Даже самой странно. :blink: В разных ситуациях я веду себя по разному. С одними людьми предпочитаю "умыть руки", других берусь в чем-то убеждать. Но все же ближе я к тому, что каждый сам должен набить все свои шишки и все опробовать сам.  :)

0

21

Сама себе удивляюсь. Ну это надо так, а... Я поддерживаю одновременно две диаметрально противоположные точки зрения. Интересно...
Скажем так, первую половину жизни я верила в то, что могу и должна кому-то что-то донести. Теперь же - ухожу в сторону. Пусть каждый идет своей дорогой. Но та, "восторженная точка зрения", еще не выветрилась из меня.  :D

Отредактировано Юля (2007-04-25 22:16:48)

0

22

Юля
донести-то ты должна те чувства, которые считаешь нужными, до людей

0

23

Да, ты права, Вёльва. :) А важным я считаю донести только любовь. Все остальные чувства (раздражение, досаду, обиду, злость и далее по списку) я предпочитаю терять на полпути к адресату.
Уважаемые модераторы, простите нас за злостный оффтоп.  :(

0

24

Читал.Очень затягивает.Потом решил посмотреть фильм...Первая часть мне понравилась.Я к тому времени первую книгу дочитал.Остальные мне понравились даже наверно больше первой.Потом сходил в кино на вторую часть.Признаюсь,что сходил на шару))) И очень рад,что на ЭТО не потратил ни копейки.Деньги портят человека.Писателя - тем более.Последний дозор,правда,я не брал даже в руки.Мне хватило того,что позволил Лукьяненко сотворить со сценарием для второго фильма.То,что читал могу сказать - наверно шедевр.Или просто очень удачные книги.Но вот простить ему такого я просто не могу.Как я слышал,Полсдний Дозор он написал за неделю.После этого читать книгу я перехотел.Тем более слышал отзывы знакомых...ИМХО

0

25

Will.Rock
последний дозор ПРОЧИТАЙ!!!!!!! ничего общего с фильмом!!! КЛАССНАЯ книга!!! а насчёт фильма... ******* полное!

0

26

Вёльва
Ну может через пару лет,когда отвращение пройдет.Потому что отзывы фанатов я слышал.И они были неутешительными...

0


Вы здесь » magic century » Литература » Дозоры С. Лукьяненко