Я всегда думала, что философия-это что-то для умных людей не из этого тупого мира. Я была уверена, что никогда не буду читать филосовские книги, рассуждать о смысле жизни и прочее. Я ошибалась.
Что вы думаете о философии? Стоит ли вообще задумаваться о чем-то необыденном или просто жить жизнью, какая устраивает общество?
Философия
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12007-01-25 21:16:22
Поделиться22007-01-25 21:49:48
Я всегда думала, что философия-это что-то для умных людей не из этого тупого мира
Для того, чтобы быть философом нужно иметь такой склад ума, умение спокойно все обдумывать, быть как бы немного "другим" нежели другие. Не представляю себе вспыльчивого, тепмераментного философа - большинство из них спокойные, вдумчивые, рассудительные люди, которые смотрят на вещи иначе. конечно, это присущи далеко не всем.
Я была уверена, что никогда не буду читать филосовские книги, рассуждать о смысле жизни и прочее
Это приходит ко всем людя в том случае, если они нуждаются разобратся в дальнейшей жизни, дальнейшему поведению, найти ответы на интересующие их вопросы.
Что вы думаете о философии?
Она определенно нужна, но не каждый может заниматся этим, ведь иногда человек может ошибатся в своих рассуждениях.
PS блин! написала чушь какую-то...
Поделиться32007-01-26 15:25:48
PS блин! написала чушь какую-то...
Верно. написала чушь. Первое, ты совершенно не разбираешься в людях. Ты их не знаешь. И самое для меня противное( не только в тебе, вообще во всех людях), то, что вы мыслите по стандартам.
Для того, чтобы быть философом нужно иметь такой склад ума, умение спокойно все обдумывать, быть как бы немного "другим" нежели другие. Не представляю себе вспыльчивого, тепмераментного философа - большинство из них спокойные, вдумчивые, рассудительные люди, которые смотрят на вещи иначе. конечно, это присущи далеко не всем.
С какого нафиг перепуга философ должен быть уровновешенным, спокойным. Просто фильмов настмотрелась и решила, что умный человек, в данным случае философ, должен быть спокойным. ... подобного, философы люди не обычные, в этом я с тобой согласна, но их не обычность в том, что они не принимают всех принципов этого мира! Они не следуют никаким стандартам, они ищут суть этого мира, суть человеческого существования, а не рассуждают о правильности поступков и прочей фигне.
Ты видишь веселого, отрывного человека, но ты не можежь знать, что он на самом деле думает. Может все его действия - это один большой спектакль для всех людей. И, например, человек думающий, спокойный, умный, отличник, нах, и прочие качества, которыми, как ты считаешь, должен обладать филосов. И это тоже может быть спектакль, причем хрен угадаешь, настоящее это поведение человека или нет.
Это приходит ко всем людя в том случае, если они нуждаются разобратся в дальнейшей жизни, дальнейшему поведению, найти ответы на интересующие их вопросы.
... подобного. У людей только одна забота: как бы сделать так, чтобы тебя считали нормальным. Бред. Люди слепы. Не все люди, а их большинство.
PS: я ни на кого не на езжаю и тем более никого не хочу обидеть, так что если вам показалась моя тирада обидной, то прошу прошения. У меня просто состояние такое: хочу убить всех и сразу.
Поделиться42007-01-26 21:34:51
Я была уверена, что никогда не буду читать филосовские книги, рассуждать о смысле жизни и прочееЭто приходит ко всем людя в том случае, если они нуждаются разобратся в дальнейшей жизни, дальнейшему поведению, найти ответы на интересующие их вопросы.
Ты с этим не согласна?
Первое, ты совершенно не разбираешься в людях.
ты, видимо, разбираешься, раз умеешь такое определить по одной фразе.
И самое для меня противное( не только в тебе, вообще во всех людях), то, что вы мыслите по стандартам.
А ты мыслишь как-то по-особенному? Или же считаешь, что мыслишь по особенному, а на самом деле так же?
Я не знаю сколько тебе лет, но мне кажется, что тебе присущи максималистские качества и резкость (по твоим словам), которые есть практически у всех молодых...
Поделиться52007-01-26 21:40:00
У людей только одна забота: как бы сделать так, чтобы тебя считали нормальным
нормальный - понятие относительно. Что для тебя "нормальный"?
Бог созда человека по своему подобию, сказано в Библии. Философы делают все наоборот:они создают Бога по своему подобию (Лихтенберг)
С какого нафиг перепуга философ должен быть уровновешенным, спокойным. Просто фильмов настмотрелась и решила, что умный человек, в данным случае философ, должен быть спокойным. ... подобного, философы люди не обычные, в этом я с тобой согласна, но их не обычность в том, что они не принимают всех принципов этого мира! Они не следуют никаким стандартам, они ищут суть этого мира, суть человеческого существования, а не рассуждают о правильности поступков и прочей фигне.
Ты видишь веселого, отрывного человека, но ты не можежь знать, что он на самом деле думает. Может все его действия - это один большой спектакль для всех людей. И, например, человек думающий, спокойный, умный, отличник, нах, и прочие качества, которыми, как ты считаешь, должен обладать филосов. И это тоже может быть спектакль, причем хрен угадаешь, настоящее это поведение человека или нет.
Вся философия заключена в 2 словах:выдерживай и воздерживайся (Эпиктет)
Поделиться62007-01-26 22:05:13
ты, видимо, разбираешься, раз умеешь такое определить по одной фразе.
Я настолько хорошо стала разбираться в людях, что, поверь, мне даже страшно стало жить.Точнее не жить, а просто осозновать, какие на самом деле люди. Если ты внимательно читала то, что я писала выше, то я говорю, что не все люди такие, а их большинство, это и осложняет ситуацию. Как отличить своих от обычных людей.
А ты мыслишь как-то по-особенному? Или же считаешь, что мыслишь по особенному, а на самом деле так же?
Я мыслю как обычный человек, только одно но, я не хочу потопить свои мысли и разум в стандартах, морали и правилах общества, именно это делают большинство людей. Печально, но факт...
Я не знаю сколько тебе лет, но мне кажется, что тебе присущи максималистские качества и резкость (по твоим словам), которые есть практически у всех молодых...
Моя жизнь только началась, но это неважно когда человек начинает видеть этот мир в его настоящем облике, хоть в 15 хоть в 30 лет, главное ЧТО он видеть. Представь какого это, когда мир, в которым ты жила, в который свято верила, он начинает рушиться. И оказывается его не было, это была иллюзия.
нормальный - понятие относительно. Что для тебя "нормальный"?
Это не относительное понятие. Нормальный значит такой, каким был задуман первоначально. Я не знаю, что такое человек, не знаю, где его начало, но это я пытаюсь выяснить.
Но меня порадовало, что ты разбираешься в философии, значит для тебя не все потеряно, главное не теряй себя в этом мире. Потеряешь-все кончено, уже не выберешься из ямы, в которую нас загоняют с рождения.
Поделиться72007-01-26 22:09:51
Кошка
не знала тебя с такой стороны )
Поделиться82007-01-26 22:21:11
Вампирша
ты мне напоминаешь одного человека с этого форума....
Поделиться92007-01-27 14:06:29
Кошка
Логично. Наверно я напоминаю тебе себя!
Поделиться102007-01-27 22:31:05
Вампирша
скорее всего
Поделиться112007-01-31 19:24:45
философию люблю.... но желательно в своем исполнении))) Читать.. хм.. мне нужно видеть человека, мне нужен собеседник, я хочу слышать его слова, жесты, глаза!
филосовия - ИМХО... это флуд. а я люблю флудить по теме и без)))))))
Быть моежт я уже переболела... и много поняла , приняла и что-то вроде нашла себя и определеные установки по жизни. поэтому не нуждаюсь в необходимости бродить по мыслям других людей.
Раньше увлекалась. да и сейчас. многие утверждают чтоя оочнеь философически подхожу к жизни...
Вообще жизнь простая штука. Но пофилосовствовать это интресно. Главное сильно не увлекаться
Поделиться122007-01-31 19:26:20
Стоит ли вообще задумаваться о чем-то необыденном или просто жить жизнью, какая устраивает общество?
хехе тогда жизнь будет вообще скуууууууууууууушной и глупой и бессмысленой! А так мы самолично тешим себя лживой иллюзией! Почему нет ведь мечтать не вредно, вредно не мечтать )))))))
Поделиться132007-01-31 19:39:51
ага Дар мне твоя фраза про не мечтать вредно понравилась
Поделиться142007-01-31 19:48:03
это извесна жизненная фраза я вот тут решила поспорить с жизенной фразой (ну помнишь мои припадки)))) хехех) чтож жизнь оказалась мудрее!
Поделиться152007-01-31 20:00:59
а я ведь говорила. А меня никогда никто не слушает. Хм... я тут поняла что на маму похожа этим. Ее не слушают вначале, однако потом по ее всегда делают )) Че-то с годами замечаю, что похожей становлюсь
Поделиться162007-01-31 20:26:12
меня тоже не часто слушают.. поэтому я лишь намекаю и отхожу в сторону.. пусть сами носом в грязь падают, я лучше рядом постою чтоб потом руку протянуть.. Но Нэси ты пойми если человек не спотыкнутся и не уподет он не поймет что грязь - ЭТО ГРЯЧЗЬ.. мокро противно и можно заболеть! ИМ это НАДО, чтобы ВЫРОСТИ, чтоды ПОНЯТЬ.ДОСТИЧ! Люди любят думать что они самый умные.. ну так вперед. пару раз попадуют.. на третий прислушивтаься станут
ВАМПИРША! хахах я тебя раскусила!!!!!!!! ЯФ знаю кто скрывается под этими зубками ! ЧМОК ТЕБЯ! давненько не виделись! как жизня?
Поделиться172007-02-05 22:41:29
В любви не должно быть философии...
Поделиться182007-02-06 17:50:41
хаха... извиняюсь.... просто не могу сдержаться.....
Поделиться192007-02-07 01:09:11
Дар
посяму?